Интерпретация паратекстуальных элементов композиционной структуры романа Кери Хьюм “The bone people” - Кравинська, Ю.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2010)
В данной работе наша цель - провести интерпретацию текста через его композиционную структуру, показать авторский замысел, выраженный в сильных позициях текста, а именно, в названии романа и его глав. Композиционная структура в данном случае рассматривается как план содержания произведения. «В интерпретации литературного произведения «план содержания» стоит на первом месте, потому что только он может осуществить коммуникативную функцию между автором и читателем». Актуальность статьи проявляется в том, что интерпретация данного романа по композиционной структуре является структурно-базисным для выделения лингвокультурных кодов, способствующих интерпретации сложного художественного текста двадцатого столетия, а также определения их наполнения. При этом лингвокультурные коды приобретают особую значимость, поскольку способствуют более глубокому пониманию и интерпретации текста.