Поэзия абсурда в европейском варианте: к теоретической постановке проблемы - Рыжова, О.С. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Целью данной работы является выяснение основных понятий и положений типов комического в литературе абсурда. Задача формирования основы типологии комического в поэзии, прозе и драматургии европейского абсурда обусловливает новизну исследования.