Аналіз конкурентного середовища банківської системи України - Мірошниченко, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Для развития банковского сектора обеспечения конкурентоспособности банков имеет большое значение – убеждает мировой опыт. Какое-нибудь банковское учреждение и банковский сектор каждой страны в своей деятельности должны учитывать конкуренцию. Стратегия конкуренции должна обеспечивать крепкий фундамент результативности работы банка. Исходя из этого, сегодня существует объективная потребность в углублении научных исследований конкуренции на рынке банковских услуг и конкурентоспособности банковского сектора Украины.