Оцінка ризику банкрутства в механізмі управління фінансовими ризиками - Піскунов, Р.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Проанализированы экономико-математические модели оценки риска банкротства. Приведены теоретические рекомендации по оптимизации механизма управления финансовыми рисками. Предложена корреляционно- регрессионная модель расчета предельной суммы текущих обязательств, которая позволяет минимизировать риск банкротства предприятий.