Словотвірна деривація в термінології (на матеріалі термінів із галузі туризму) - Черненко, І.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию специфики формирования терминов туризма в современном украинском языке. Автор рассматривает эти единицы с позиции словообразовательной номинации, выделяя наиболее продуктивные типы и структурные модели терминов.