Фінансування освітнього процесу як визначальний чинник поступового розвитку економіки - Белевщук, М.С.; Волкова, О.І.; Веретенникова, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Актуальными для научного поиска являются проблемы анализа финансирования системы образования и адаптация зарубежного опыта к реальным условиям функционирования украинских образовательных заведений, что и является целью данной статьи.