Свобода и смерть: к проблеме соотношения - Черемисина, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью работы является анализ проблемы соотношения свободы и смерти, в частности, свободы и самоубийства, проблемы метафизического самоубийства как намеренного ограничения свободы и бессмертия как освобождения.