Перевод президентских речей как социальное действие - Калужская, Л.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Работа посвящена социокультурному контексту производства англоязычных переводов речей украинских президентов. Внимание акцентируется на влиянии социокультурных факторов на качество перевода.