Лингвокультурологический аспект заимствований в социо-этнолекте the Mobspeak - Бакалинский, М. Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается отражение культурных заимствований итало-американской мафии в ее тайном языке – социо-этнолекте the Mobspeak. Исследование проводится с инкорпорированием исторического, лингвокультурологического и лингвокогнитивного методов, что дает возможность определить влияние заимствований на формирование концептуальной картины итало-американской мафии.