Синергетическая организация словообразовательной системы современного английского языка - Еникеева, С.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию особенностей организации и развития словообразовательной макросистемы современного английского языка с точки зрения синергетики. Использование синергетической парадигмы для изучения словообразовательных процессов позволяет определить принципы самоорганизации и развития словообразовательной макросистемы как составляющей языковой суперсистемы, объясняет закономерность и необходимость существования "асистемных" словообразовательных явлений, даёт возможность прогнозировать перспективы дальнейшего развития данной макросистемы.