Метатекст в учебно-педагогическом дискурсе - Габидуллина, А.Р. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуются типы метатекста в учебно-педагогическом дискурсе. Показана содержательная (метаречь) и регулятивная (метакоммуникатив) природа метавысказываний педагога. Названы основные функции метатекста в речевом поведении учителя.