Семантико-граматичні ознаки адресатної синтаксеми в сучасній українській мові - Костусяк, Н.М.; Межов, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье проведено системное описание адресатных синтаксем, определены их семантико-грамматические особенности на материале современного украинского языка. Адресатные компоненты рассмотрены на основе семантико- синтаксической, формально-синтаксической и коммуникативной структур предложения.