Влияние миграции на динамику культуры этнической группы (на примере греков Приазовья) - Кукла, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной статьи является исследование миграций зрелых этнических групп как комплексного, географического явления, а также определение влияния этих миграций на их дальнейшее развитие. Для достижения поставленной цели в работе рассмотрен процесс этнической миграции на примере греков северного Приазовья, определены его географические особенности, а также изучены этнические особенности греков и их изменение вследствие переселения.