Сопоставительный анализ лексики русского и украинского языков - Гаврилова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассматриваются проблемы сопоставительного анализа генетически родственной лексики на примерах русского и украинского языков. Генетически родственные слова анализируются с коннотативной точки зрения. Показаны коннотативные соответствия и несоответствия в лексике русского и украинского языков.