Навчальний посібник з англійської мови як засіб професійної підготовки магістрів та ад'юнктів - Зеленська, О.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Для тех, кто изучает иностранный язык, важно знать особенности функционирования юридической лексики в научной юридической литературе в тех или иных ситуациях. Поэтому необходимо способствовать развитию у студентов и адъюнктов (аспирантов) навыков аналитической и критической работы с текстами, развивать у них чувство языка и стиля, без чего невозможно квалифицированное понимание текста (информации) оригинала и его перевод на украинский язык.