Способы и средства проприальной номинации (на материале славянских дегидронимических ойконимов) - Бойко, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Способы и средства проприальной номинации рассматриваются в аспекте общей теории номинации языковых единиц. Определяется специфика способов и средств номинации онимов. Славянские дегидронимические ойконимы анализируются с позиций ойконимной номинации. Являясь частью ойконимической системы, они имеют как общесистемные, так и специфические признаки, обусловленные особенностями топонимического обоснования географических названий данного типа онимов.