Динамика языковой ситуации в постсоветском Казахстане - Балгазина, Б.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается языковая ситуация, сложившаяся в Казахстане в постсоветский период. Указываются статус, а также особенности функционирования казахского (государственного) и русского (официального) языков в многонациональном государстве. В отличие от других бывших союзных республик, языковая ситуация в Казахстане отвечает потребностям полиэтнического населения страны.