Вокальные талант-шоу на украинском телевидении как социокультурный феномен - Налбантова, Э.Э. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью исследования является анализ становления и развития вокальных талант-шоу в медиа-пространстве Украины. Достижение данной цели обусловило постановку следующих задач исследования: охарактеризовать вокальные талант-шоу, транслировавшиеся на украинских телеканалах в 2007-2010 гг.; раскрыть специфику подобных шоу, определить их позитивные и негативные стороны; сделать прогнозы относительно перспектив развития такого формата «реального телевидения» в Украине.