Информационные инструменты в представлении современных школьников - Калугина, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию конкретного речевого материала, полученного в результате анкетирования школьников средней возрастной группы. В ходе исследования были выявлены новые члены изучаемого автором статьи микрополя "информационные инструменты" и предложен проект словарных дефиниций некоторых членов микрополя. В ходе работы были применены квантитативный статистический метод и метод компонентного синтеза.