Когнитивно-семантические свойства тавтологических высказываний (на материале немецкого диалогического дискурса) - Безуглая, Л.Р.; Говоруха, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье презентуется концепция пропозициональных моделей конструирования импликатур на основе тавтологических высказываний, под которыми понимаем структуры, которые всегда истинны и приобретают информативность, функционируя в диалогическом дискурсе. В соответствии с теорией Г.П. Грайса (1985) и концепцией базовых фреймов С. Жаботинской (2003) на материале немецкого дискурса выделяем четыре модели конструирования таких импликатур: модели количества, качества, способа и релевантности.