Библейская география в современной международной топонимике - Белогуб, А.Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье речь идет о влиянии религиозного фактора на образование новых топонимов. Рассматриваются их миграционные пути, в результате которых многие из этих терминов ложатся в основу образования новых топонимов.