Роль лингво-креативной функции в создании вторичных текстов - Кобякова, И.К. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается природа лингво-креативной функции (ЛКФ) и ее реализация в текстах малого жанра, а именно: в авторских юмористических изречениях (АЮИ) и неавторских шутках (НШ). Сопоставление действенности ЛКФ в разных текстах объективирует зависимость ЛКФ от текстовых и дискурсивных факторов. Эмпирический материал свидетельствует об актуальности принципов динамизма, адаптивности и антропоцентричности.