Кількісні і якісні характеристики запозичень у сучасній німецькій мові - Кійко, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются количественные и качественные характеристики прямых и опосредствованных заимствований в современном немецком языке на материале репрезентативной выборки из толкового словаря Duden. Определяются языки-доноры и группы языков, давшие наибольшее количество заимствований, а также грамматические разряды и лексико-семантические группы исследуемых заимствований.