Фреймова модель концептуальної метафори часу (на матеріалі німецької мови) - Бєлозьорова, Ю.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Предложенный фреймовый анализ концепта время в современной немецкоязычной картине мира имеет определенные исследовательские перспективы. Идет речь, в частности, о возможности последующих научных разведок относительно путей и способов концептуализации и метафоризации часовых отношений в той или другой языковой картине мира, а также о возможности построения фреймовых моделей других концептов разных естественных языков.