Инфинитив как средство создания неопределенности в поэтическом тексте - Голикова, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена описанию некоторых особенностей функционирования в поэтическом тексте инфинитивов и их семантике. Инфинитив рассматривается как средство создания неопределенности в поэтическом тексте. Эта состав- ляющая его стилистического потенциала обусловлена лингвистической природой неопределенной формы глагола, что и описывается в данной статье.