Комунікативно-прагматичні аспекти сучасного політичного газетного дискурсу - Загнітко, А.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассмотрены особенности синтаксиса и семантики современного украинского политического газетного текста, определена специфіка прагматических установок политического газетного текста, охарактеризован статус конструкций-доминант, установлено специфику структуры политического текста и закономерности выявления авторской позиции и её репрезентацию эксплицитными и имплицытными средствами, определены направления взаимодействия автора и читателя как коммуникантов.