Сфера дії та валентність градуальних часток німецької мови - Застровський, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В работе рассматривается понятие сферы действия градуальных частиц немецкого языка на основе их валентности. Градуальные частицы характеризуются пассивной валентностью. Набор их валентностей определяет сферу действия градуальной частицы. Она включает доминанту сферы действия, фоновые альтернативы доминанты, признак как основу градуирования.