Функции сравнений в русских заговорах - Ковальчук, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются сравнения как структурный элемент заговорных текстов с точки зрения выполняемых ими функций. Актуализация этих функций, главные из которых информативно-образная и волюнтативная, зависят, прежде всего, от объекта сравнения.