Добро как концепт и категория в английской языковой картине мира - Змиева, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается специфика категориального концепта добро, определены первичные и вторичные средства его номинации. Представлена радиальная структура понятийной категории добро, образованной вокруг концепта добро по схеме центр – периферия и состоящей из суперординатной категории, окруженной четырьмя категориями субординатного уровня, каждая из которых, в свою очередь, имеет разное количество расширений.