Функції реалій в інтертекстах американських гумористичних новел - Дмитренко, Ю.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Актуальность работы связана с изучением текста в "диалоге" с другими текстами, т.е. в рамках теории интертекстуальности. Реалия рассматривается как элемент интертекста, где она функционируюет в составе аллюзии, цитаты, заголовочного комплекса и является составным элементом американских юмористических новелл 19-20 вв.