Апелятиви середньоанглійської мови, реконcтруйовані на матеріалах історичної антропонімії (композити з другим компонентом – man) - Добровольська, О.Я. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Названия фамильного типа сохраняют в своих основах утерянные на сегодняшний день слова или значения слов. На материале названий фамильного типа среднеанглийского периода реконструируются более двух десятков утерянных апеллятивов-названий людей по профессии и занятию, по своей структуре являющиеся композитами со вторым компонентом -man.