Русофония и русистика в ХХI веке - Рудяков, А. Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с проблемой функционирования русского языка в мире, а также предлагается новый взгляд на предмет русистики.