Передумови виникнення колористичних фразеологізмів (на матеріалі німецької мови) - Зубач, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Колористические фразеологизмы с национально-культурною семантикою рассматриваются в аспекте лингвострановедческой теории. Определяются предпосылки их появления, где цвет является логичным компонентом и эксплицитным сигнализатором национально-культурного своеобразия семантики. Колористические фразеологизмы имеют как общесистемные, так и специфические признаки, обусловленные особенностями понимания цвета как части универсума.