"Портретная характеристика вологодского крестьянина", отраженная в морфемной структуре сложного слова - Кирилова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуется морфемная структура сложных слов в вологодских говорах как средство характеристики внешних особенностей севернорусского крестьянина.