Морфонологічні особливості іменників на -аж - Зюзькіна, Г.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье раскрываются особенности процесса формирования суффиксального статуса элемента -аж; рассматриваются проблемы членения слов на -аж; дается структурно-семантический анализ данного элемента. Являясь частью словообразовательной и морфонологической системы украинского языка производные на -аж имеют как общесистемные, так и специфические признаки, обусловленные особенностями словообразовательной и морфонологической адаптации заимствований данного типа.