Лексико-семантична характеристика твірних основ сучасних українських прізвищ північної Донеччини - Булава, Н.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена семантическому анализу фамилий северных районов Донецкой области, установлены семантические особенности современных украинских фамилий обозначенной территории; описаны актуальные лексикосемантические группы анализированных антропооснов.