Революція у військовій справі та розвиток військового лексикона сучасної англійської мови - Василенко, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена проблеме изучения англоязычных военных неологизмов в социолингвистическом аспекте. В статье устанавливаются корреляции между революционными изменениями, происходящими в военной сфере, и обогащением словарного состава военного подъязыка.