Категориальные значения немецкого конъюнктива - Козловский, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Предметом исследования в статье служат категориальные признаки немецкого конъюнктива: выражение модального значения "ирреальности", временного значения, косвенной речи. Данные признаки определяют синтаксический, семантический и коммуникативно-прагматический статус немецкого конъюнктива, особенности употребления и национальную специфику.