О когнитивной основе реализации экспрессивов печали - Быценко, Т.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена когнитивному анализу речевых актов экспрессивов, служащих выражению печали в английском языке. Впервые эмоция печали представлена в виде формулы, смоделирован прототипический сценарий реализации вышеупомянутой эмоции, а также проанализированы особенности ее выражения в английском дискурсе.