Женский роман в гендерной перспективе - Колесниченко, Н.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье излагаются результаты анализа становления и развития англо- и немецкоязычного женского романа – от канонического, через эмансипированный, к постфеминистскому, – в связи с широким распространением идей феминизма и опирающихся на них гендерных исследований.