Проблема сущности и существования человека в философии Нового времени (XVII – XVIII вв.) - Макуха, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной статьи является 1) проанализировать основные философские учения Нового времени (XVII – XVIII вв.) и определить, к какому философскому направлению они относятся; 2) выяснить специфику решения проблемы сущности и существования человека в основных философских учениях этого периода.