Комплексная очистка сточных вод свалок твердых бытовых отходов - Гончарук, В.В.; Шкавро, З.Н.; Бадеха, В.П.; Кучерук, Д.Д.; Сова, А.Н.; Бадеха, А.В. (Інститут колоїдної хімії та хімії води ім. А.В. Думанського НАН України, 2007)
Представлены результаты по очистке сточных вод свалок твердых бытовых отходов. Изучены процессы дестабилизации и агрегации примесей сточных вод свалок реагентным способом. Получены седиментационные характеристики продуктов гидролиза солей железа и кальциевых органоминеральных комплексов. Разработана технологическая схема очистки сточных вод свалок реагентными и баромембранными методами, исключающая вторичное загрязнение окружающей среды отходами процессов очистки.