Филологический анализ поэтического текста с позиций ветофоносемантики - Гураль, М.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье предлагается методика анализа поэтических тестов Н. Рериха с позиций цветофоносемантики. Такой подход позволяет определить личностные характеристики образа автора, вскрыть имплицитный смысл всего художественного произведения.