Семиологические классы слов в функциональных разновидностях языков различных типов - Зубкова, Л.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье методом квантитативного анализа на материале 9 языков доказывается типологическая значимость распределения и соотношения семиологических классов слов и частей речи в текстах основных функциональных разновидностей языка.