Интерпретация поэтического текста - Дащенко, О.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются эстетико-стилистические свойства гармонической организации поэтического текста на материале стихов О. Мандельштама. выявляются гармонические центры высказываний и всего текста, которые выполняют содержательно-композиционную или образно-характеристическую функцию и связаны с раскрытием идейного содержания произведения.