Граматична сполучуваність англійського прикметника у сучасних aнгломовних ділових текстах - Кузьміна, І.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена проблеме жанровой дифференциации речи на синтаксическом структурном уровне. Используются элементы статистических методов и метод дистрибутивного анализа. В результате исследования доказано, что частоты ядерных моделей прилагательного в предикативной функции можно рассматривать как статистические параметры, по которым наблюдается жанровая дифференциация внутри официально-делового стиля.