Фразеологічні інновації німецької мови у концептосфері "побут" - Лисецька, Н.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье изучаются фразеологические инновации немецкого языка в концептосфере "Быт". Особое внимание уделяется изучению определения понятий "фразеологическая инновация", "концепт", "концептосфера", а также выражения фразеологических инноваций в некоторых концептах концептосферы "Быт". Отмечено большую роль ФИ в формировании общеизвестных носителям языка концептов. Показано, что ФИ отображают менталитет немцев, облегчают восприятие информации и делают её интереснее.