Констpукції з прийменником з як адвербіальні синтаксеми - Гандзюк, О.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья касается проблемы семантического арсенала конструкции из предлогом з как адвербиальной синтаксемы. Характеризуется возможность употребления этой конструкции як адвербиальной синтaксемы. Приводятся примеры функционирования этой конструкции как каузальной, темпоральной и целевой синтаксемы.