Метафорическая когерентность номинаций сенсомоторной и ментально-речевой деятельности человека - Сутулина, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье будут подвержены детальному анализу способы именования во французском языке сферы "ментально-речевой деятельность". Объектом исследования выступают лексические единицы французского языка, описывающие данную сферу деятельности. Ментально-речевая сфера деятельности рассматривается в статье как сфера-цель, которая на лексическом уровне описывается глагольными и номинальными лексемами. В данной статье мы остановимся на тех лексических единицах, которые описывают ментально-речевую деятельность человека или выполняют метафорическое структурирование данного концепта.