Компьютерный грамматический словарь лингвокультурного дискурса "Свадебный обряд Кубани": компьютерная версия - Трегубова, Е.Н.; Емельянова, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Современное лексикографическое исследование предполагает использование компьютерных программ обработки текста, позволяющих в автоматическом режиме формировать словарные статьи, обрабатывать и хранить их. Одним из способов обработки и представления лингвистической информации являются компьютерные словари. Системные грамматические характеристики лексики диалекта не получают полного описания ввиду отсутствия достаточной базы для такого рода исследований. Грамматический словарь диалекта, полученный в результате компьютерной обработки корпуса текстов, представляет нам реальную жизнь слова в диалектной системе, так как содержит его полный грамматический портрет.